社區
藝購
   全台大停电,意味蔡英文赌输了。在她的执政方针里,还有很多事隐含着赌,例如兩岸关系。而且,小赌、大赌、豪赌、狂赌,正一一浮现。蔡英文拿全民福祉为筹码,赌台灣不会缺电,结果惨输,全台骂声一片。只是骂也白骂,谁叫过半数的选民把票投给了她?她有这样的天命,台灣人民只好承受这样的苦命,民主政治原本就是自做自受的政治。那些投票给她的,是没有资格骂她的,最多只能骂自己看走了眼。
·郝龍斌籲發起核能“公投”
·洪秀柱:蔡英文還要欺騙人民?
·李富城嗆蔡英文:簡單事都做不好
·台“中油”董事長率高層致歉
·大停電戳破民進黨諸多謊言
·大停電對民進黨當局造成震蕩
·蔡英文當局無愛何以“用愛發電”
·全台断电 林全断念
热门新聞
全台无预警大停电 “经济部长”闪电下台
責任總是要有人扛,“經濟部長”李世光于是打包走人。這一次大規模跳電,凸顯的是當局荒謬的電力政策,而李世光辭職,又讓我們看到蔡當局只想做一只“堅定的駝鳥”而已。
促日还慰安妇公道 妇援会吁当局清楚表态
蔡英文已經上任了,她的政策非常清楚:“仇中、反中、哈日、媚美”,怎麽可能爲了幾個隨著歲月快速凋零,如今只剩下二人還活著的老慰安婦,去惹日本主子的不愉快呢?
力推新南向 要各部门协助“钱”跟“人”
今后的台灣人彼此讲话都听不懂了;这样就能达到有效的提升台灣与东南亚、南亚各地的贸易额和文化交流吗?这是典型的“空心菜”政策,胡乱打一趟拳,它就随风而去了。
最新民调 七成民众欣赏柯P 蔡声望不到3成
2013年初柯文哲以素人之姿正式宣布參選台北市長,順利登上市長寶座成爲大黑馬。未來柯文哲能否以台北市長之姿直攻大位,創造素人政治再一次大躍進,備受關注。
7人竞逐台南市长 赖清德支持谁备受关注
李俊毅爲民進黨前秘書長,親近蔡英文,代表民進黨在台南反賴的政治勢力,市長選舉黨內競爭激烈,衍生出各種陰謀論,要上戰場前就必須做足准備,迎接四面八方的挑戰。
一周聲音
司改会议落幕 蔡英文:有不同意见是常态
年改會議決議的關鍵條文被“立法院”改得面目全非後,司改會議決議若受到同等待遇,豈會令人感到意外!實際上民進黨當局舉行司改開會議只是爲了博取改革美名而已。
全台大停电 林全道歉:望未来不会再发生
對關乎民衆生活最切身、企業投資最關切的缺電問題,林全“知錯不能改”,甚至是連政策錯誤都不知,不敢也不願保證供電安全無虞,豈不擺明阿貓阿狗都可當“行政院長”?
停电等到光明 吴敦义:2020赢回“执政”
吳敦義是絕頂就聰明的人。或許,他現在是“扮豬食老虎”,實施“韬誨之計”,以利于國民黨實現“重返執政”。待實力強大後,再回到國民黨的“初心”立場上。
蔡办公室:启用核能不是选项 是最后手段
然而,台当局领导人蔡英文8月16日向台灣民众道歉时,把事故原因归咎于“台灣的电力系统如此脆弱”,并重申发展绿能才是“正确方向”。
空军F-16战机成麻糬运送机 网友:太扯了
李富城認爲,不須要外人來打,自己人就可以整垮台軍,先是陸軍.再是海軍,現在輪到空軍,大家來鬥垮台軍的士氣,我們還需要敵人嗎?而網友則質疑“爲什麽會有這張照片?
七日熱圖
据台灣媒体报道,近几年在岛内兴起彩绘热,新北、高雄等地“越来越绘”,不但壁画大升级,3D创作也屡有佳作,更成为观光休憩的热点。
1
新北市政府警察局警犬队的“六小萌”红遍全球,6只超可爱的狗宝宝出生至今已满3个月。新北市小警犬,福星。(图/翻摄自NPA 署长室)图片来源:台灣“东森新聞网”
2
網絡日前瘋傳一張王心淩私密照,讓過去爲情侶的王心淩、姚元浩兩人互摃。王心淩說,姚元浩的那句“麻煩妳一定要提告”,現在看來是多麽可笑又可憐。
上鏡人物
姓名:朱立倫上鏡指數:★★★★★
上鏡理由: 新北市长朱立倫9日晚再度宴请担任“行政院副院长”时的“内阁”成员,馬英九、吴敦义也都受邀。
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 前台灣地区领导人馬英九明天将再因台北大巨蛋案被告身份,遭传至台北地检应讯。
姓名:柯文哲上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 爲凸顯城門在文化資産及人文曆史的重要性,北門、東門、南門、小南門4城門由柯文哲搭乘雙層觀光巴士繞行並進行點燈。